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GAZPACHO ANDALOU |
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Préparation : 3 h 15 min (y compris la réfrigération)
Pour 6 personnes
1 kg de tomates bien mûres, épluchées
2 gousses d’ail épluchées
50 g de pain trempé
6 cuil. à s. d’huile d’olive La Española
3 cuil. à s. de vinaigre de Xérès GRAN GUSTO
1 cuil. à s. de gros sel
Garniture :
1 petit oignon épluché et coupé en dés
½ concombre épluché et coupé en dés
1 poivron vert moyen, coupé en dés et épépiné
En Andalousie, le gazpacho se déguste traditionnellement en fin de repas ou comme rafraîchissement.
Broyer le pain, l’ail les tomates, l’huile, le vinaigre et le sel au mixeur pendant 5 minutes.
Passer le mélange au chinois et verser dans une jatte en terre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter ½ l d’eau et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 h.
Servir très frais, éventuellement accompagné de petits cubes de tomate, poivron, concombre, oignon et pain coupé en petits dés. |
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L'histoire de la Maison PINORD commence il y a plus de 150 ans. La famille Tetas a commencé à élaborer des vins blancs et rouges sur leur propriété à Sant Cugat Sesgarrigues. Déjà à cette époque ils en ont produit et fait vieillir en utilisant les méthodes les plus traditionnelles de la région.
En 1942, José Tetas fonde la cave à vin actuelle à Vilafranca del Penedès (entre Barcelone et Tarragona), à juste quatre kilomètres de la propriété mère. Ayant hérité des méthodes familiales et traditionnelles, elle est progressivement devenue une des caves à vin la plus réputée dans la région, puis le pays entier, et à l’international.
Aujourd’hui les Caves PINORD ouvrent leurs portes avec un seul but : offrir à leurs clients et amis le meilleur de leurs vendanges.
BODEGAS PINORD, S.A.
Doctor Pasteur, 6
08720 VILAFRANCA DEL PENEDÈS
CATALUNYA, ESPAÑA
Tel (+34) 93 890 30 66
Fax (+34) 93 817 09 79
e-mail: pinord@pinord.es |
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