Versión Española
   
J'ai oublié mes identifiants
 
BISCUIT AU MALAGA

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min pour le gâteau
25 min pour le sirop
Pour 8 personnes
BISCUIT :
300 g de farine
300 g de sucre
8 œufs
2 cuil. à  s. de cannelle en poudre
30 cl d’eau

SIROP :
300 g de sucre roux
300 g de sucre blanc
40 cl de vin doux Malaga Virgen
Faire chauffer une jatte en terre dans le four (th 7-8) pendant quelques minutes, la sortir et y battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Incorporer peu à peu la farine en fouettant constamment.
Saupoudrer un peu de farine dans un moule métallique large et bas et verser le mélange.
Faire cuire à four moyen (th. 6-7) pendant 45 min.
Faire chauffer l’eau dans une casserole et y verser les sucres blanc et roux.
Laisser cuire à feu moyen 25 min environ, jusqu’à l’obtention d’un sirop clair.
Laisser tiédir et ajouter le vin en mélangeant bien.

Démouler le biscuit, après l’avoir laissé refroidir. Le couper en tranches que l’on disposera sur un plat. Le napper de sirop et saupoudrer de cannelle.
         
   

"La Rioja a été la terre choisie.  À un sol excellent pour la culture de la vigne associé à un climat qui reprend les influences bénéfiques de la Méditerranée et de l'Atlantique, se joint la tradition et la culture vinicole ancestrale"
La magnifique architecture de cette Bodega alliée à la beauté de son environnement  fait de cet endroit un lieu intemporel. Et quand innovation rime avec tradition, on obtient de grands vins proches de la perfection
Pour cette Bodega pas de compromis sur ses engagements en terme de qualité, environnement et sécurité alimentaire. L’objectif principal étant de présenter des vins avec  la qualité d'excellence. Pour l’obtenir, ils  appliquent  des améliorations constantes et portent  une attention particulière à chaque étape, de l'apparition des premiers fruits, la croissance du raisin et dans toutes les phases de la vinification.

Bodegas Franco-Españolas, Le temple majestueux  des vins de la rioja, un lieu à visiter absolument.

Bodegas Franco-Españolas
C/ Cabo Noval, 2
26009 Logroño
La Rioja - España
Tel.: 941 25 13 00
FAX: 941 26 29 48
francoespanolas@francoespanolas.com

 
       
         
Accueil | Nos produits | Qui sommes-nous | Goûtez l'Espagne | Contact | Mentions légales | Crédits