Versión Española
   
J'ai oublié mes identifiants
 
BISCUIT AU MALAGA

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min pour le gâteau
25 min pour le sirop
Pour 8 personnes
BISCUIT :
300 g de farine
300 g de sucre
8 œufs
2 cuil. à  s. de cannelle en poudre
30 cl d’eau

SIROP :
300 g de sucre roux
300 g de sucre blanc
40 cl de vin doux Malaga Virgen
Faire chauffer une jatte en terre dans le four (th 7-8) pendant quelques minutes, la sortir et y battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Incorporer peu à peu la farine en fouettant constamment.
Saupoudrer un peu de farine dans un moule métallique large et bas et verser le mélange.
Faire cuire à four moyen (th. 6-7) pendant 45 min.
Faire chauffer l’eau dans une casserole et y verser les sucres blanc et roux.
Laisser cuire à feu moyen 25 min environ, jusqu’à l’obtention d’un sirop clair.
Laisser tiédir et ajouter le vin en mélangeant bien.

Démouler le biscuit, après l’avoir laissé refroidir. Le couper en tranches que l’on disposera sur un plat. Le napper de sirop et saupoudrer de cannelle.
         
   

Inès Rosales Cabello, à l’aube du XXème siècle, débute depuis la localité sévillane de Castilleja de la Cuesta, l’aventure d’une entreprise avec la recette des fameuses « Torta de Aceite ». Fidèle à l’Andalousie, la production s’est installée dans les années 90 dans la ville voisine de Huevar del Aljarafe. Désormais les noms Inès Rosales et Castilleja forment un tout lié à la fabrication de pâtisserie et friandise avec une constance fondamentale : l’utilisation de l’huile d’olive vierge.
Pour garder un souvenir spécial de votre séjour à Séville, découvrir l’élaboration d’un des produits les plus typiques de la région ou connaître la magie d’un produit Inès Rosales aussi connu que reconnu, n’hésitez pas à prendre contact pour une visite de l’usine :
Inès Rosales, la tradition artisanale par excellence.

Horaire de visite de 11h à 13h
Tel (+34) 954 756 427
Fax (+34) 954 756 335

grupo@inesrosales.com
 
       
         
Accueil | Nos produits | Qui sommes-nous | Goûtez l'Espagne | Contact | Mentions légales | Crédits