Versión Española
   
J'ai oublié mes identifiants
 
BISCUIT AU MALAGA

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min pour le gâteau
25 min pour le sirop
Pour 8 personnes
BISCUIT :
300 g de farine
300 g de sucre
8 œufs
2 cuil. à  s. de cannelle en poudre
30 cl d’eau

SIROP :
300 g de sucre roux
300 g de sucre blanc
40 cl de vin doux Malaga Virgen
Faire chauffer une jatte en terre dans le four (th 7-8) pendant quelques minutes, la sortir et y battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Incorporer peu à peu la farine en fouettant constamment.
Saupoudrer un peu de farine dans un moule métallique large et bas et verser le mélange.
Faire cuire à four moyen (th. 6-7) pendant 45 min.
Faire chauffer l’eau dans une casserole et y verser les sucres blanc et roux.
Laisser cuire à feu moyen 25 min environ, jusqu’à l’obtention d’un sirop clair.
Laisser tiédir et ajouter le vin en mélangeant bien.

Démouler le biscuit, après l’avoir laissé refroidir. Le couper en tranches que l’on disposera sur un plat. Le napper de sirop et saupoudrer de cannelle.
         
   

Début du siècle. Sud de Cordoue. Montilla. L'artisanat et la tradition vinicole qui a été maintenue depuis l'époque romaine donnent la vie à un magnifique village. C'est dans ce cadre que naquirent en 1905 les chais de PEREZ BARQUERO.

Depuis sa fondation PEREZ BARQUERO, S.A. a consacré le plus grand soin à l'élaboration magnifique du vin: à la sélection des meilleures terres (terres calcaires de la Sierra de Montilla et du Haut Moriles) à la récolte, au transport, à la presse de raisin pour l'obtention du nouveau moût, à sa dégustation et à sa sélection avant son destin final selon ses qualités en fûts d'élevage. Ce moût deviendra Fino, Oloroso, Amontillado ou Vin Doux. PEREZ BARQUERO a fait connaître son nom aux quatre coins d'Espagne et figure en tête des exportations de la région.

Les vins de PEREZ BARQUERO sont des vins de grande qualité et appréciés de tous.

Bodegas PEREZ BARQUERO
Avda. de Andalucía, 27
14550 Montilla (Córdoba) ESPAÑA

Horaire de visite:du Lundi au Vendredi de 9h à 18h
Contact: visitas@perezbarquero.com

 
       
         
Accueil | Nos produits | Qui sommes-nous | Goûtez l'Espagne | Contact | Mentions légales | Crédits