Versión Española
   
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GAZPACHO ANDALOU

Préparation : 3 h 15 min (y compris la réfrigération)
Pour 6 personnes
1 kg de tomates bien mûres, épluchées
2 gousses d’ail épluchées
50 g de pain trempé
6 cuil. à s. d’huile d’olive La Española
3 cuil. à s. de vinaigre de Xérès GRAN GUSTO
1 cuil. à s. de gros sel

Garniture :
 1 petit oignon épluché et coupé en dés
½ concombre épluché et coupé en dés
1 poivron vert moyen, coupé en dés et épépiné

En Andalousie, le gazpacho se déguste traditionnellement en fin de repas ou comme rafraîchissement.
Broyer le pain, l’ail les tomates, l’huile, le vinaigre et le sel au mixeur pendant 5 minutes.
Passer le mélange au chinois et verser dans une jatte en terre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter ½ l d’eau et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 h.
Servir très frais, éventuellement accompagné de petits cubes de tomate, poivron, concombre, oignon et pain coupé en petits dés.

         
   

Inès Rosales Cabello, à l’aube du XXème siècle, débute depuis la localité sévillane de Castilleja de la Cuesta, l’aventure d’une entreprise avec la recette des fameuses « Torta de Aceite ». Fidèle à l’Andalousie, la production s’est installée dans les années 90 dans la ville voisine de Huevar del Aljarafe. Désormais les noms Inès Rosales et Castilleja forment un tout lié à la fabrication de pâtisserie et friandise avec une constance fondamentale : l’utilisation de l’huile d’olive vierge.
Pour garder un souvenir spécial de votre séjour à Séville, découvrir l’élaboration d’un des produits les plus typiques de la région ou connaître la magie d’un produit Inès Rosales aussi connu que reconnu, n’hésitez pas à prendre contact pour une visite de l’usine :
Inès Rosales, la tradition artisanale par excellence.

Horaire de visite de 11h à 13h
Tel (+34) 954 756 427
Fax (+34) 954 756 335

grupo@inesrosales.com
 
       
         
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